вторник, 9 ноября 2010 г.

Грустная правда жизни

Не могу понять куда катиться наш мир. Что происходит с нашей жизнью? Куда у людей пропала их человечность? И вообще когда это стало так принято решать проблемы не устно, переговорами, а силой и кулаками.
Да, молодым людям свойственно драться, с этим я уже смирилась, так как часто слышу такую фразу: "Тебя никто не обижает, а то так хочется кому-нибудь морду набить?" Все это грустно и смешно...
Но теперь к реальности. Так я это называю. Это просто правда жизни. Иногда люди становятся настолько бездушными, что забывают кто они и что у них есть жизнь, а порою не только своя, но и своего товарища. Пишу так, потому что порою от одного человека зависит две жизни, а порою даже и больше. Такое можно сказать про врачей.
Но сейчас я хотела рассказать не об этом. Реальная история из реальной моей жизни. Одного моего знакомого в ночном клубе другой "больной человек" ударил ножом в живот. Зачем он это сделал? С какой целью? Где в этот момент был его рассудок понять никто не может. Мальчик сейчас в больнице. А этот больной придурок арестован, он реально неадекватен. Сам сознался, а потом его связали и он с тупым смехом смотрел на парня, который истекал кровью... Что все это значит...? Когда ЧЕЛОВЕК стал таким жестоким к таким же людям как и он. Почему в нашем мире столько негатива, террора и всяких мелких грабежей и насилия?
Разве изначально наше общество создавалось для этого? Сегодня эта мысль очень меня беспокоит, поэтому и решила об этом написать. Так грустно и страшно осознавать, что наш мир становиться настолько жестоким и бездушным. Кто дал одному человеку право распоряжаться жизнью другого, лишать его жизни, я понять не могу...

10 комментариев:

  1. о! вчера наткнулась на зарисовку по этому поводу.
    Во -первых: в наше время человек получает огромное количество стрессов. В связи с тем, что жизнь бежит более-более бешеным темпом, многие не справляются с подобным ритмом. Кто то ищет мирную гавань, начинает бухать, валит в деревеньку, в Тибет, нирвану, к женщинам-мужчинам, на Гоа... и тд. А особо энергичные - прибегают к жестокости ) маньяяяки!!
    Во-вторых: Ранее, когда наши предки далекие носились с копьями за мамонтами, все стрессы сглаживали охотой (физическими упражнениями и выбросом смачным адреналина). То есть нападали на несчастное животное и месили его!! Тем самым, разгружаясь психологически и физически. А сейчас что??? мамонты, блин.. вымерли :(

    ОтветитьУдалить
  2. Да скорее всего человек медленно сходит с ума... возможно от безделия или безвыходности, а возможно и просто алкоголь настолько разрушает мозг, что в нем уже не остается ничего святого

    ОтветитьУдалить
  3. когда я была совсем маленькой, мы шли по улице с папой и с мамой, держась за руки... И все было вроде хорошо, пока какой-то мудак не пробежал мимо, попутно ткнув мою маму в живот отверткой. Я тогда даже не поняла, что произошло - мне уже потом папа рассказал, в чем дело... Нет, мама выжила и сейчас вполне здорова, но ублюдка не поймали.
    Вопрос: за что???
    Видимо, действительно, зря вымерли мамонты...
    Так что,

    ОтветитьУдалить
  4. Ты знаешь, Ань, действительно, меняется мир и меняются люди. Людям хочется большего и они перестают видеть границы. Даже не столько видеть, сколько понимать. Ведь раньше и ночных клубов-то не было.
    Конечно, было всякое во все времена. Но, сейчас, действительно люди ожесточаются. Это страшно. Дети путают компьтерные игры с реальностью, чужая боль не трогает сердца, алкоголь и наркотики оккупировали землю, происходит какое-то массовое зомбирование, какая-то жуткая включена программа по вымиранию....
    Есть, конечно, люди, которые пытаются это остановить, но их мало. Страшно за будущее поколений. Жестокость и насилие были всегда. Таким образом, мир разделился. И чем больше мир развивается, тем больше люди желают пользоваться этим развитием, подавляя тех, кто слабее. А те, кто совсем слабый, пытаются уйти от этого подавления, замутняя себе рассудок и вытягивая из своей психики всякие негативные воздействия. И спасением может быть только воскрешение духовности и милосердия.

    P.S. Context, совершенно жуткую историю рассказала о своей маме. Слава Богу, что всё обошлось

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Ань, ничего, что я на ты?

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Лидия, полностью с тобою согласна, стирается граница между добром и злом, что можно, а что нельзя.

    Конечно можно и на ты :))

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, привет))) Недавно слышала о подобной истории - поножовщина в ночном клубе.Что я думаю на этот счет: дело в воспитании и комплексах людей. Если ребенок с детства видит насилие, например, в семье, как правило, это связано с проблемами с алкоголем. Для него пьянки и драки становятся обыденностью жизни. Кроме того - комплексы неполноценности, эти отморозки только так могут показать, что они чего-то стоят (по их мнению, набить морду или того хуже - признак силы). Озлобленность - так они мстят всем и всему миру за свои проблемы и тараканы в голове. Со временем такие люди теряют свою человечность, становятся как звери, отсюда и эти дикие глаза и улыбки при виде повергнутого человека и его крови-зверье.

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, CATHERINE :) Ты права, скорее всего все зависит от воспитания и наверно суть проблемы не наповерхности, а там в глубине... возможно даже с детства.
    Еще сейчас думаю, о том, что было у человека в голове в этот момент и вообще могло ли быть что-то в этой голове разумное?!

    ОтветитьУдалить
  9. Да ну, о чем ты. Когда такие люди входят в кураж, они ничего вокруг даже не замечают!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Да что правда, то правда!!! Даже и нечего добавить.

    ОтветитьУдалить