четверг, 18 ноября 2010 г.

Как в сериале

       Буду в вкратце. Много здесь на www.blogger.com читала различных удивительных и, порою казалось, не реальных историй из жизни. Порою думала даже, что моя жизнь не такая интересная. Но вот моя история из жизни, по которой легко можно снимать сериал.
       В школе я однажды поехала в лагерь отдыхать, но не как обычно на лето, а на зимние каникулы, включая Новый Год. Мы собрались уже с девчонками вчетвером и были уверены, что эти каникулы будут самыми незабываемыми для нас. Там я и познакомилась с мальчиком... имя его думаю здесь не причем, поэтому можно его назвать Х. Так вот мы все хорошо общались, да и он учился в моей школе... Вот каникулы закончились все разъехались, а мы продолжали общаться втроем уже в школе: я, подруга и Х.
       По жизни я закрытый человек, точнее не совсем закрытый... просто мне нужно чуть больше времени, чтобы начать доверять другому человеку. Х естественно это заметил, наверно, поэтому ему и было интересно со мной общаться, узнавать постепенно. Я все это время была уверена, что он влюблен в мою подругу, он сам ей об этом не раз говорил, да и мне тоже. Поэтому я всегда считала его только другом и не больше. С моей подругой у него ничего выйти не могло, она не хотела... и я ему как бы помогала найти путь к ее сердцу. Потом он уехал.
       Теперь вернусь из прошлого в настоящее. Недавно нашла его в одноклассниках, точнее он сам нашел эту мою подругу, а она не могла мне не позвонить и не рассказать (дело в том, что сейчас мы перестали с ней общаться). Так вот мы с ним встретились в аське как то вечером и вот что я узнала.
       Оказывается все это время он любил меня, а не мою подругу. А это скрытие правды, просто для того чтобы я его подпустила к себе ближе. Ведь если бы он мне тогда сказал, что любит меня, естественно мы уже друзьями никогда не стали и я бы вообще не общалась с ним. Да этот план у него сработал. Конечно, под конец, перед его отъездом я уже немного догадывалась, но думала все это глупость. Но вот теперь он готов, спустя 5 лет вернуться в мой город за мной. И говорит, что любыми путями добьется меня, что это того стоит, и если он так сказал, значит так и будет. Говорит сама все уведешь.
       А я... что я? Я сейчас с другим и очень счастлива. Я не хочу все это рушить. И боюсь, что своим приездом он начнет менять мою жизнь без моего разрешения. Боюсь его! Ведь тогда в школе он тоже мне говорил, что приедет за мной через 5 лет и заберет, но тогда то я была уверена, что все за 5 лет пройдет.
       Короче он для меня как был другом, так и останется им навсегда или вообще никак! А он оказывается всегда хотел большего от наших с ним отношений. Сейчас как бы я уже доверю ему и ценю его, помню тогда очень плакала, когда узнала, что он уедет. Он был для меня самым первым человеком после моей семьи, даже та подруга не знала меня так хорошо как он.
       Короче, коротко у меня не получилось. Не знаю интересна ли вам моя история или нет, но мне было просто необходимо это написать, рассказать хоть кому-нибудь, так как сейчас моему новому кругу людей лучше это не знать.
       Не хочу!!! Не хочу рушить свою жизнь. И боюсь, что он это может сделать! Ведь если его чувства остались с ним в течении этих 5 лет, в которые мы даже не общались, и если все что он говорит начнет делать... то... я просто этого не хочу...

10 комментариев:

  1. Annet,у него остались чувства к той девочке,которая существовала 5 лет назад.Но ты же изменилась за это время,да и он тоже.Поэтому навряд ли что-то случится.Хотя..в жизни все бывает.

    ОтветитьУдалить
  2. kashparik я так на это надеюсь! Просто он то и дело твердит, что мы не изменились и все так же как и раньше хорошо общаемся.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с kashparik. В жизни всё бывает....
    Но надо дорожить тем, что есть. Не просто дорожить, а бороться за это дорогое, в котором ты счастлива. Не менять настоящее на прошлое, как бы притягательно оно ни было. Очень легко потерять своё счастье. Потом, даже если его и вернуть, то склеенное оно уже не то...

    ОтветитьУдалить
  4. Ань, прям на доли минут позже прочитала твой комментарий. На самом деле вы оба изменились. Этого просто сразу не заметить. И дело не в общении...

    ОтветитьУдалить
  5. Annet,человек за полгода может измениться до неузнаваемости,а уж за пять лет и подавно.И я согласна с Лидией,что не стоит без видимых причин гнаться за фантомами прошлого.Ты ведь написала,что счастлива сейчас,вот и объясни этому вновь появившемуся другу,что его время уже ушло)

    ОтветитьУдалить
  6. Annet, а может просто не общаться с ним, игнорировать звонки, сообщения и т.д. Ты не будешь нервничать и думать обо всем этом, и он перестанет питать пустые надежды и иллюзии. На край, конкретно ему все объяснить. Коротко, жестко и однозначно. Ну это все, если ты равнодушна. Что-то мне кажется, что ты не так уж и равнодушна))) может быть где-то там в глубине души

    ОтветитьУдалить
  7. В большинстве случаев, когда мужчине говорят сразу “нет” – это только все усугубляет, обычно у нас всплывает инстинкт соперничества. Нужно – встретиться или переговорить или каким либо другим способом – все объяснить. И ни в коем случае по концовке не предлагать дружбы, если уж резать то до конца, без всяких надежд. Это будет по честному для всех. (Из своего опыта, побесился – понял – успокоился)

    ОтветитьУдалить
  8. ээммм... встретиться ?? не стоит! ) весь опыт жизненный говорит о том,что подобные встречи с прошлым редко заканчиваются какой-либо логикой.
    Дорогая Annet, рано переживать и бояться. Если мужчина хочет - он сделает. Еще не сделал? (5 лет не прошло, закончились билеты, не получил визу на въезд в город, его накрыла летающая тарелка, у него мигрень...??)
    Вот приедет и будете воевать тогда. А пока.. пока все у тебя супер-чудно! наслаждайся :)

    ОтветитьУдалить
  9. во многом согласен со Sven Voevodin, но хотелось бы отметить что страх беспричинен, так как он вашей жизни не изменит пока вы сами этого не захотите либо пока не поддадитесь на провакацию, ваша жизнь в ваших руках, да и крушение пятилетних стоит преподнести помягче, иначе может обернуться разными последствиями, если конечно человек не "жиру бесится" как говорится, борясь с одиночеством

    ОтветитьУдалить
  10. Так много комментариев, спасибо всем кто отзвался :)) Всем кто поддержал и всем кто что-то посоветовал. Мне именно этого и не хватало!

    Лидия, да ты права, мы оооочень изменились!!! Я уверена в этом. Я уже совсем не маленькая и сама научилась решать свои проблемы без его помощи!

    Sven Voevodin,да если резать то до конца и по-настоящему. Такого друга потеряю, но хотя я же раньше без него 5 ле прожила и сейчас проживу!!!

    Big Girl Now, да пока наверно рано беспокоиться, приедит только в следующем году. Может еще передумает... :)))

    @LeX, ты прав, он мою жизнь не изменит, пока я сама ее не изменю, я же кукла-марионетка, своя голова на плечах есть!!!

    Спасибо вам большее за комментарии Вы все реально мне помогли... И мальчики и девочки. Разные взгляды на одну ситуацию... :))

    ОтветитьУдалить